Посетители усадьбы Асеевых на празднике открытия фонтанов сажали цветы и катались на лошадях

01 мая 2019, 08:00 599
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/01/news-nid101546-142342.jpg?itok=PtBZFDiI
Фото: Юлия Новикова

Праздник открытия фонтанов в тамбовской усадьбе Асеевых, несмотря на прохладный вечер, выдался многолюдным. Занятие по душе можно было найти на множестве интерактивных площадок.

На клумбы в центре усадебного парка сотрудники музея вместе с посетителями высадили бегонии. Совместное украшение парка цветами — уже добрая традиция праздника. Летом горожане часто приходят в усадьбу, проведывают «свои» цветы.

 

 

На соседней площадке все желающие могли попробовать нарисовать сюжет с фотографии. На фото - девочка у фонтана. Руководитель творческой студии и мастер-класса Ангелина Мелиоранская пояснила, что в студии они учат рисовать с нуля даже детей. Многие гости усадьбы за полтора часа смогли нарисовать очень красивые и точные «репродукции» фото.

 

 

Кульминацией вечера стал запуск главного фонтана усадьбы под музыку губернаторского духового оркестра. Перед тем, как в чаше забились хрустальные струи, суеверные посетители бросали монеты в фонтан. При этом кто-то просил об удачной сдаче сессии, а кто-то — о скорейшем завершении ремонта.

 

 

На сцене, кроме выступления артистов, проводили конкурсы. Самым удачливым гостям вечера достались призы от одного из партнёров праздника — объединённой редакции «Притамбовье». За верно выполненные задания ведущих победители получили наборы открыток, книги, билеты на экскурсии в музей-усадьбу и, конечно, свежие выпуски любимой газеты.

 

 

На импровизированном прилавке творческого объединения «Мастера Тамбова» — традиционная тамбовская керамика и вязаные пальчиковые игрушки в современной технике. Рядом - гончарный круг.

— Но, похоже, провести мастер-класс не получится. Для работы с водой и глиной всё же холодно, - говорит гончар Игорь Савельев.

 

 

Весь вечер юных и взрослых гостей усадьбы катали обитатели тамбовского ипподрома. Был здесь и красавец Демах со своей хозяйкой Наирой.

 

 

Дети радовались яркому аквагриму, взрослые были в восторге от угощений от городских кафе. Но, пожалуй, самым любимым местом праздника стал баннер с маркерами для пожеланий. К концу вечера плакат наполнился яркими посланиями и добрыми пожеланиями от гостей парка.

 

Юлия Новикова

Читаемое

Наверх