/images/ad-victory.jpg

Александр Никитин: Нам крайне необходим современный онкологический центр

15 февраля 2019, 12:55 865
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/02/15/news-nid98795-135120.jpg?itok=lwQBp80Z
Фото: ФБ Группа За Никитина

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин в интервью корреспонденту ТАСС рассказал о планах на строительство регионального онкологического центра.

- Нам крайне необходим современный онкологический центр. Я обратился к президенту с просьбой поддержать эту инициативу. Для строительства планируем использовать типовой проект. Мы уже направили бюджетную заявку в Минздрав России для включения объекта в национальный проект «Здравоохранение», - сказал Александр Никитин.

Губернатор рассказал, что в Тамбовской области за последние годы сделано много, чтобы показатели смертности от онкозаболеваний снизились. Но проблему надо решать глобально. По словам Александра Никитина, прежде всего, нужно повысить ответственность медработников первичного звена здравоохранения, которые занимаются выявлением онкозаболеваний на ранних стадиях.

- Важно своевременно направлять пациентов в специализированные медицинские организации, создать амбулаторные онкологические центры с хорошей диагностической базой и специалистами. Сейчас же в областной центр из районов нередко привозят уже очень запущенных больных, - рассказал губернатор.

15 февраля во всём мире обозначен как День онкобольного ребёнка. В Тамбовской области сегодня на диспансерном наблюдении со злокачественными образованиями состоят 174 ребенка. Медики признают, что онкология излечима и делают всё возможное, чтобы каждый малыш смог жить здоровой полноценной жизнью.

 

 

Ирина Фролова

Подписка

Читаемое

Наверх