Российские космонавты пьют чай с лимонником, выращенным в Тамбовской области

22 января 2019, 16:53 643
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/01/22/news-nid97861-132980.jpg?itok=wir4Sjob
Фото: pixabay.com

Жители посёлка Дмитриевка Никифоровского района Зоя Николаевна и Виктор Серафимович Бобковы в числе других растений выращивают в своём саду лимонник китайский, плоды которого придают бодрости и позволяют преодолевать усталость. Теперь посылки с витаминными ягодами из сада пенсионеров регулярно отправляются членам отряда космонавтов.

Высушенный лимонник из года в год мы передаём другу семьи, космонавту Сергею Прокопьеву. Это растение обладает целым рядом полезных свойств. Космонавты с удовольствием заваривают чай из высушенных плодов, чтобы укрепить свои силы, — говорит сноха ветеранов Антонина Бобкова.

 

Фото: ki-news.ru

Свой путь в космос Сергей Прокопьев, который провёл на орбите без малого двести суток, начинал в авиационном училище в Тамбове. С тех пор он поддерживает тесные связи с нашей областью, где у него осталось немало друзей. Среди них — и семья Бобковых.

 

Фото: Анна Попова

Зоя Николаевна и Виктор Серафимович Бобковы в этом году отметят 60 лет совместной жизни. Всё это время они трудились на производстве, а ещё построили дом, посадили сад и воспитали сына Александра. Супруги Бобковы известны и уважаемы  среди земляков, а теперь их благодарит и большой отряд космонавтов за вкусный и полезный чай, выращенный на тамбовской земле.
 

Анна Попова

Читаемое

Наверх