Причиной пожара в тамбовской многоэтажке стала утечка газа

07 января 2019, 10:59 7848
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/01/07/news-nid97235-131652.jpg?itok=vpFAWPlu
Фото: РИА ТОП68

По официальной версии управления региональной безопасности Тамбовской области, предварительной причиной пожара, который произошел накануне в доме №6 по улице Володарского г.Тамбова, стала утечка газа. 

 

 

- Житель многоэтажки, проживающий на пятом этаже, проводил в квартире ремонтные работы на газовой трубе. Не удостоверившись в её герметичности, он закурил. В это время произошёл хлопок, в результате которого вынесло раму в комнатах собственника, выбило стёкла на лестнице в подъезде, - рассказывает исполняющий обязанности начальника управления региональной безопасности Тамбовской области Александр Ефименко. 

 

 

Аварийные службы города сработали оперативно. Жильцов дома эвакуировали, выбитые взрывной волной стёкла вставили. Отопление и свет в доме не отключали.  К полуночи жильцы вернулись в свои квартиры, за исключением жителей пяти квартир, которые в результате тушения пожара оказались залитыми. Они временно разместились у родственников. 

Конструкции дома не повреждены, газ спецслужбы планируют дать сегодня. 
 

 

Иван Перов

Читаемое

Наверх