В многоэтажке спального района Тамбова произошёл взрыв

07 января 2019, 00:56 22227
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/01/07/news-nid97232-131646.jpg?itok=ZUL-nl4c
Фото: Галина Семякина

Вечером накануне Рождества прогремел взрыв в первом подъезде дома №6 по улице Володарского. ЧП произошло в квартире на пятом этаже.

Взрывной волной вынесло все стёкла подъезда, в котором только этим летом провели ремонт. Всех жильцов дома срочно эвакуировали в прибывший для этого автобус. Власти сработали организовано.

 

 

- Я сидел и смотрел телевизор и вдруг услышал бубух - подумал, шкаф у соседей опять упал. Вышел на лестницу, а там кругом цементная пыль стоит и запах гари. Я побежал и дал соседу ведро воды, но вылить его он не успел, стал кричать – газ! Убегайте! Лопнула газовая труба, - рассказал житель подъезда Павел. – Мы все повылетали, сделали перекличку. Все живы, только у соседей упала стена. Он – самоделкин такой, я так понял, всё делает сам, вселился недавно. Когда водопровод чинил, весь подъезд залил.

- Жертв нет. Причины взрыва и степень опасности возможного обрушения устанавливают специалисты. Пока ведутся следственные действия, - прокомментировал первый заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Алёхин.

К полуночи свет в подъезде включили, и жильцы вернулись в свои квартиры. Масштабы причинённого ущерба устанавливаются.

Галина Семякина

Читаемое

Наверх