Губернатор поручил изучить ситуацию с трудоустройством работников «КомЭк»

05 декабря 2018, 19:00 854
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/12/05/news-nid95900-128620.jpg?itok=lmYVOqx8
Фото: Алексей Бучнев

Губернатор Александр Никитин поручил изучить ситуацию с трудоустройством работников  «КомЭк» и «ТЭКО-сервис». Накануне сотрудники предприятий, не попавших в новую территорриальную схему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), пришли на личный приём к главе администрации региона. Они попросили о рабочих местах.

Губернатор Александр Никитин считает, что руководство предприятия повело себя безответственно, приняв решение о возможном увольнении работников и не поставив при этом в известность органы, контролирующие ситуацию на рынке труда в регионе. Безосновательное закрытие полигона в Тамбовском районе и сокращение штата работников недопустимо. Губернатор создал рабочую группу и назначил еще одну встречу для урегулирования «мусорного вопроса», сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

АО «ТСК», региональный оператор по обращению с ТКО, заявил о готовности предоставить уволенным с предприятий сотрудникам рабочие места.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2019 года в России вводится новый механизм организации сбора и утилизации бытовых отходов. Теперь сбор, транспортировку, обработку, утилизацию , обезвреживание и захоронение будет производить региональный оператор.

 

 

 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх