/images/ad-victory.jpg

Тамбовчанин попытался забросить мобильники на территорию тюрьмы при помощи пращи

05 декабря 2018, 21:00 303
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/11/30/news-nid95678-128134.jpg?itok=myxWEsYv
Фото: пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области

На территорию исправительной колонии №1 мужчина при помощи самодельной пращи попытался забросить мобильные устройства. Только в конце ноября охранники тамбовских тюрем пресекли три подобных случая. 

 

 

В глубокой древности и в средневековье праща была простейшим приспособлением для метания камней массой 200-400 грамм. Сделать прицельный выстрел с помощью нее невероятно сложно, но он получается очень мощным. Поэтому современный пращник мог с легкостью отправить полукилограммовый сверток с мобильниками и зарядными устройствами на территорию тюрьмы, раскрутив его руками над головой с помощью веревки. Однако технология злоумышленника повторяет древнее оружие лишь наполовину – у него вышла одноразовая праща, так как веревка отправилась бы в полет вместе со снарядом.

Воплотить свою идею в жизнь нарушителю не удалось. Его заметили охранники исправительной колонии № 1 и задержали. В свертках нашли восемь мобильников, наушники, USB-провода и плеер.

Напомним, что в ноябре этого года злоумышленники пытались передать посылки заключенным с помощью арбалета, привязав к болтам свертки, а также выстрелить бандеролями из самодельной пушки. А несколькими годами ранее злоумышленники даже завербовали одного из работников исправительного учреждения, привязав к его телу под одеждой мобильные телефоны резинками, но хитрый план вновь был раскрыт бдительными охранниками.
 

Богдан Сизов
Наверх