Сегодня

Понедельник, 24 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Семья из Уварово усыновила двух мальчиков с необычной для Тамбовской области внешностью

Сергей и Галина Лучниковы стали опекунами сразу для двух мальчиков-мулатов. Супруги из города Уварово всегда мечтали о большой семье, а когда родная дочка стала взрослой, муж и жена решили, что вполне смогут воспитать ещё детей. 

11 лет назад они отправились в столичный дом ребенка и с первого взгляда влюбились в мальчика с необычной внешностью, он был мулатом. Но возникли правовые сложности и супругам не удалась забрать малыша к себе. 

- Мы так расстроились, поехали в другой Дом ребёнка и там увидели Ваню, он тоже мулат и как будто почувствовали, что это наш ребёнок, - рассказывает Галина Лучникова. А через полгода примерно нам позвонили и сказали, что можно забрать Пашу, это первый мальчик, который нам сразу понравился, мы даже не раздумывали, сразу поехали за ним. 

Конечно, семье пришлось многое пережить – долгая бумажная волокита, оформление опекунства, неоднократные поездки в Москву. Но Сергей и Галина - сильные люди, они не сдались и всё-таки забрали Пашу и Ваню домой. 

-Мы когда их привезли, они сразу стали называть нас мамой и папой - говорит Галина Лучникова, - ради этого и стоит жить, я как представлю, что они могли бы попасть в детский дом, у меня сердце разрывается, была бы моя воля - всех малышей к себе взяла. 

Разница между мальчиками всего 2 месяца, по характеру абсолютно разные - Ваня более спокойный, Паша наоборот вспыльчивый, но при этом очень отзывчивый. Ребята взрослели и стали задавать вопрос «А на кого мы похожи?». Супруги Лучниковы не скрывали от детей правды и рассказали, что они приёмные. 

-Они нормально к этой новости отнеслись и сказали, что наша семья здесь, вы наши папа и мама. Ване хочется увидеть отца, он у него африканец, - говорит Сергей Лучников. 

На вопрос – «В чём секрет семейного счастья?», супруги Лучниковы отвечают, не задумываясь. 

-Добрее нужно быть к людям, если ты видишь, что человеку нужна помощь, не проходи мимо, особенно, если речь о детях.

Автор: 
Ирина Кузнецова. Фото из архива супругов Лучниковых.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх