Тамбовчан приглашают рассказать мифы и легенды города

11 сентября 2019, 21:01 321
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/11/news-nid105708-153912.jpg?itok=fSmaLaEp
Фото: Анна Калинина

На сайте Агентства стратегических инициатив тамбовские активисты запустили проект, который посвятили неизвестной истории областного центра. К участию приглашаются все желающие. Тамбовчан просят рассказать истории, мифы и легенды о домах города и их обитателях. На основе материалов создадут передвижную фотовыставку о зданиях.

Проект «Соберем неизвестную историю Тамбова вместе» продлится по 4 октября. Собранные материалы также лягут в основу пеших туристических экскурсий, ретро и вело прогулок, туристической карты города. На первом этапе принимается неограниченное количество историй. Но при этом каждый рассказ присылается отдельно с адресом дома и его фотографией. Истории могут быть страшные, романтичные, сверхъестественные, мифические. Их описание делается через вещи, документы и другие предметы, которые отразят уникальность дома. Одновременно возможна и критика присылаемых легенд со стороны горожан. На основе голосования жителей составят топ-35 лучших историй.

На втором этапе отберут 20 историй. Авторы получат призы. Уже несколько участников добавили истории Тамбова. Например, рассказали о коврике Рахманинова в одном из домов города, а также о здании, где ещё до революции была аптека.

Агентство стратегических инициатив - некоммерческая организация, созданная Правительством России для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. Ранее тамбовские активисты стали финалистами дополнительного отбора программы «100 городских лидеров» с проектом «Музей-читальня в каждом доме».

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх