Тамбовский долгострой по улице Карла Маркса бесплатно подключат к системе теплоснабжения

21 августа 2019, 18:01 500
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/21/news-nid105073-152234.jpg?itok=xNFwy_Vi
Фото: пресс-служба ПАО «Квадра»

В областном центре осенью текущего года планируют ввести в эксплуатацию один из долгостроев. Тамбовский филиал «Квадра» начал подключение к системе теплоснабжения многоквартирного дома по улице Карла Маркса, 171. Работы проводятся бесплатно. 

- Понимая всю остроту проблемы обманутых дольщиков, по обращению застройщика мы нашли правовые основания подключить дом к системе теплоснабжения без внесения установленной платы, которая в настоящее время составляет порядка 5,5 млн рублей за 1 Гкал/ч, — отметил управляющий директор Тамбовского филиала «Квадра» Артём Уворвихвост.  

В июне текущего года проблема дома по улице Карла Маркса успешно разрешилась после 4 лет ожидания. Ранее возникла спорная ситуация, которая приостановила возведение объекта. Застройщик захватил соседний участок, который не принадлежал дольщикам. После долгих разбирательств нашли нового застройщика, который выкупил спорный участок. 

Также в Тамбове возобновили строительство многоэтажки по улице Рылеева, 46. В мае текущего года ключи вручили жильцам дома по улице Сенько, 9А. В течение 4 лет он входил в число долгостроев. В июле сдали в эксплуатацию и 10-этажный жилой дом по улице Интернациональной, 69А, корпус 2. Стройка на нём остановилась 3 года назад и возобновилась год назад.

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх