Губернатор вручил ключи от квартир обманутым дольщикам дома на Интернациональной

19 июля 2019, 14:31 750
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/19/news-nid103969-149018.jpg?itok=LWK0RE5u
Фото: Алексей Бучнев

Сдан в эксплуатацию еще один проблемный объект в Тамбове. Ключи от квартир в доме по адресу: улица Интернациональная, 69А, корпус 2 получили 108 обманутых дольщиков. 

Строительство 10-этажного жилого дома началось в 2012 году, а в ноябре 2016 года компания-застройщик «Центржилстрой» прекратило работы. Стройка остановилась на стадии кирпичной кладки стен и перегородок, кровли, остекления, частично были проложены внутренние инженерные сети. 

 

 

В отношении владельцев строительной компании было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), а в производстве арбитражного суда находится дело о признании застройщика банкротом. 

- У нас родился ребенок, и мы решили взять квартиру в ипотеку. Рассчитывали, что в 2015 году уже въедем в новое жилье. И вот попали в такую неприятную историю, стали обманутыми дольщиками. Куда мы только не писали и к кому только не обращались. Но услышали и помогли нам только в администрации Тамбовской области, - сказала владелица одной из квартир Лидия Назарова. 

 

 

Дом был включен в региональный план-график по решению проблем граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. За достройку взялось ООО «Газсантехэлектромонтаж» при участии ООО «АИЖК Строй». 

В 2018 году строительство было возобновлено за счет средств подрядчика и региональной государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан области». Городские службы выполнили асфальтирование проезда к дому, а также общее благоустройство дворовой территории. 

 

 

Губернатор Александр Никитин поблагодарил компанию, которая взялась за достройку проблемного объекта, а также городскую администрацию за слаженную работу. А владельцам квартир пожелал, чтобы в их семьях появлялось больше детей. 

- Совместными усилиями дом достроен, мытарства жителей закончились. Но хочу еще раз обратить внимание на то, что у недобросовестных застройщиков остается имущество, приобретенное, в том числе, и на средства дольщиков. Возможно, оно спрятано, переписано на родственников. Это имущество должно быть изъято, а средства от его реализации направлены на достройку незавершенных объектов. Я думаю, это справедливое решение. Мы обратились с такой просьбой в правоохранительные органы, - сказал Александр Никитин. 

 

 

До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще один недострой: соседний дом по адресу улица Интернациональная, 69А, корпус 2. На этом объекте строительство началось в 2013 году, а прекратилось в 2015. За его достройку взялась компания «Энергостройкомплект», которая обещает завершить все работы до 1 октября 2019 года. 

 

 

Геннадий Минаев

Читаемое

Наверх