В Тамбове продолжат строительство проблемного дома по улице Московской

14 июня 2019, 16:23 1277
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/14/news-nid102894-146164.jpg?itok=L35bNisK
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Губернатор Александр Никитин встретился с инициативной группой жилищно-строительного кооператива «Московская 30А». На встрече обсуждался вопрос дальнейшего строительства проблемного дома.

Фирма-застройщик ранее признана банкротом, а её руководителя привлекли к уголовной ответственности. Областная администрация посодействовала возобновлению строительства объекта. Нашли застройщика, привлекли средства госпрограммы для удовлетворения требований льготных категорий граждан. Сейчас реализуют свободные помещения новостройки. Средства направят на финансирование строительства. 

Поможет в возобновлении строительных работ ООО «АИЖК Строй», которое создано областной администрацией для решения проблем обманутых дольщиков.

- Реально понимаю, какие испытания людям приходится переживать, поэтому встречаюсь с жителями, объясняю, что делает региональная власть. С помощью «АИЖК Строй» мы уже достроили несколько проблемных домов. И дом на Московской тоже будет достроен, - сказал Александр Никитин.

По «дорожной карте» срок ввода объекта в эксплуатацию - конец 2020 года. Ранее Александр Никитин встречался с обманутыми дольщиками дома по улице Коммунальной. 

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх