Александр Никитин встретился с обманутыми дольщиками недостроенного дома на Коммунальной

13 июня 2019, 19:11 1098
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/13/news-nid102849-146081.jpg?itok=muXFavwt
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин встретился с представителями дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков. С инициативной группой жителей глава региона обсудил варианты достройки дома в Тамбове, по адресу улица Коммунальная, 46.

По информации управления государственного строительного надзора области, этот дом признан проблемным в мае 2019 года и включен в региональную «дорожную карту» со сроком ввода объекта в эксплуатацию в первом квартале 2020 года. В отношении недобросовестного застройщика (ООО «Рони») год назад возбуждено уголовное дело. Страховая компания ООО «Центральное страховое общество» не исполнила свои обязательства в отношении пострадавших граждан.

Жители недостроенного дома попросили губернатора Александра Никитина помочь в решении их проблемы. В ходе встречи вице-губернатор Арсен Габуев сообщил, что есть потенциальный инвестор, которому администрация области предложит согласованные с обманутыми дольщиками варианты.

По состоянию на 1 июня 2019 года реестр обманутых дольщиков Тамбовской области включены 411 человек. Ситуацию с каждым проблемным многоквартирным домом Александр Никитин держит на личном контроле. Уже решен вопрос с семью такими объектами – люди получили ключи от своих квартир.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх