В Уварове родители построили для дочери-чемпионки спортивный зал

30 мая 2019, 16:25 1242
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/30/news-nid102388-145001.jpg?itok=sCjllJeB
Фото: Виктория Будникова

Юная каратистка Виктория Будникова из Уваровского района постоянно участвует в соревнованиях различного уровня, завоевала титул чемпионки России и Кубок мира. Для достижения таких результатов девочка постоянно тренируется в Воронеже, а теперь полноценные занятия могут проходить и дома в собственном спортивном зале, который ей построили родители.

 

 

Юная спортсменка долгое время тренировалась в Балашове. Сейчас Виктория занимается в Воронеже во Всероссийском центре спортивного каратэ «IRBIS». Но тренироваться нужно постоянно, даже когда девочка находится дома. Родителям пришла идея построить свой спортивный зал.

– Мы подумали, что места много не понадобится, так как для каратэ достаточно площади в 60-80 квадратных метров, – отметила мама Виктории Наталия Унжакова. – Наш двор это позволяет. Я сделала чертежи, посчитала расходы на материал и стоимость работ, которые сами не сможем сделать. Сумма вышла для нас немаленькая, решили, что одни не потянем. И тут как-то в интернете наткнулась на историю одного спортивного иностранного клуба. Тренер построил спортивный зал на втором этаже своего дома, и его спортсмены занимаются там вот уже много лет.

 

 

Эта идея очень понравилась и родителям, и детям, ведь брат Виктории тоже занимается каратэ. Решили на втором этаже нового дома сделать такой зал. Наталия Унжакова переделала чертежи и расчёты, сумма в разы уменьшилась. На семейном совете пришли к общему решению, что нужно приступать к строительству. Строили всей семьей - помогали дети и родственники. 

– Тренеры из Москвы помогли с татами и инвентарём, – рассказала Наталия Унжакова. – Здесь большая площадь, есть место и для бега. Когда одни бегают, другие могут свободно работать на мешке, третьи - на резинках, то есть здесь могут одновременно тренироваться шесть человек, при этом совершенно не мешая друг другу.

 

 

Зал площадью 90 квадратных метров, плюс зона отдыха 35 - со временем родители хотят сделать для детей полноценный тренажёрный зал.

– Вика любит свой зал - убирает в нём она сама, пылесосит, моет татами, после тренировок раскладывает весь инвентарь по местам, –сказала мама Виктории.

 

 

Сейчас необходимо приобрести приборы освещения и покрасить стены. Но это никак не мешает тренировкам, юные спортсмены здесь занимаются уже с марта.

В конце апреля Виктория Будникова приняла участие в чемпионате и первенстве Курской области по олимпийскому каратэ. За призовые места боролись более 300 спортсменов из шести областей. Виктория Будникова провела яркие бои и завоевала золотую медаль.

 

Ирина Кузнецова

Читаемое

Наверх