В Тамбовскую область с ответным визитом прибыла делегация из Австрии

13 мая 2019, 13:10 679
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/13/news-nid101785-143259.jpg?itok=NZWjuy82
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В Тамбовскую область прибыла делегация из Австрии во главе с генеральным секретарем палаты экономики господином Карлхайнцем Копфом. Гости встретятся  с руководством региона, а также посетят три предприятия области и обсудят вопросы сотрудничества за круглым столом. Напомним, что в ноябре прошлого года губернатор Александр Никитин презентовал экономический и инвестиционный потенциал Тамбовщины в Федеральной Экономической Палате Австрии.

- Мы заинтересованы в том, чтобы потенциальные инвесторы чаще посещали наш регион и лично знакомились с успешно реализованными проектами, могли оценить природные и инфраструктурные преимущества, которыми располагает область и которые могут стать привлекательными для бизнеса. Тем более истории успеха сотрудничества именно с австрийскими партнерами у нас есть, - отметил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Гости из Австрии посетят АО «Тамак», ПАО «Пигмент» и мясоперерабатывающее предприятие ООО «Тамбовский бекон». Отношения между Тамбовской областью и Республикой Австрия находятся на стабильном, высоком уровне, увеличивается товарооборот. За 2018 год он составил почти 11 млн долларов США (рост около 130%). При этом темп роста экспорта Тамбовской области в Республику Австрия достиг 162% (9,1 млн долларов США).
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх