Александр Никитин презентовал потенциал Тамбовщины в Федеральной Экономической Палате Австрии

28 ноября 2018, 15:48 442
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/11/28/news-nid95536-127859.jpg?itok=6djbZHTy
Фото: tambov.gov.ru

В рамках официального визита тамбовской делегации в Австрию продолжаются деловые встречи. Сегодня политики во главе с Александром Никитиным побывали в Федеральной Экономической Палате страны. На мероприятии присутствовали координатор парламентской группы по связям с Федеральным Собранием Российской Федерации Карлхайнц Копф, генеральный секретарь Палаты Экономики Австрии Рихард Шенц, Вице-президент Федеральной палаты Экономики Австрии и другие представители политической и экономической элиты государства.

Губернатор Тамбовской области рассказал зарубежным коллегам об инвестиционном и экономическом потенциалах региона.

-  В рейтинге инвестиционной привлекательности мы входим в 20-ку лидеров страны. По итогам 9 месяцев текущего года область занимает 2 место в стране по производству продукции животноводства. Для нас принципиально важны инвестиции именно в отрасль пищевой и перерабатывающей промышленности. Область является центром продовольственного обеспечения центральной России, - подчеркнул губернатор.

Особо отметил Александр Никитин и наличие в области производства здорового питания и продуктов национального назначения. Рассказал губернатор и о том, что с этой целью создан единственный в России аграрный Наукоград – Мичуринск.

 


Экономические отношения между Россией и Австрией стремительно развиваются. Наблюдается позитивная динамика и в отношениях с Тамбовской областью. Самый  яркий пример – это сотрудничество с фирмой ТАМАК. Итоги 2018 года позволяют говорить о хороших темпах роста промышленного производства этого предприятия, отметил Александр Никитин.

 

Ирина Фролова

Читаемое

Наверх