Городские власти напомнили жителям и гостям Тамбова о бережном отношении к фонтанам

08 мая 2019, 16:10 388
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/08/news-nid101714-142879.jpg?itok=ZkeqhW6a
Фото: Алексей Бучнев

В Тамбове 1 мая «проснулись» 20 городских фонтанов. Музыкальные, с подсветкой и разнообразной динамической картиной водных потоков – они привлекают к себе прохожих и детей. Однако, фонтаны это сложная и дорогостоящая конструкция, напоминают в городской администрации, и относиться к ним нужно бережно.

К сожалению, во время летнего зноя фонтаны нередко приходиться закрывать на ремонт, что вызывает недоумение у тамбовчан. Но делается это зачастую не по причине технического износа оборудования, а из-за хулиганов, которые любят бросать в фонтаны разный мусор и добавлять в воду пенообразующую жидкость. Такие действия приводят к поломке оборудования, а повторный запуск фонтана – очень долгий процесс. 

- Специалисты в очередной раз обращаются к тамбовчанам с просьбой бережно относиться к городскому имуществу, - сообщили в пресс-службе администрации города Тамбова.

Напомним, что в прошлом году власти Тамбова обращались к молодежи с просьбой не добавлять шампуни и моющие средства в городские фонтаны. Такое развлечение набирало популярность и регулярно выводило из строя лучшие водные объекты областного центра.

Самыми популярными фонтанами в Тамбове являются цветомузыкальная конструкция перед зданием областной администрации, встречающий и провожающий гостей и жителей города фонтан на железнодорожном вокзале,  любимым местом развлечений детворы стал фонтан в Парке Победы. Визитной карточкой города уже около десяти лет являются фонтаны в уютном сквере Петрова. Также тамбовчанам очень понравился совсем молодой и современный «плавающий» фонтан на реке Цна. Он пока что не запущен, но заработает сразу после окончания ремонтных работ на плотине и восстановления необходимого уровня воды в водоеме.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх