У погибшего в авиакатастрофе в Шереметьево тамбовчанина остались трое сыновей

06 мая 2019, 18:34 3843
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/06/news-nid101616-142592.jpg?itok=E83eQNBP
Фото: ВК пользователь Михаил Парусов

На борту самолета SSJ-100, который вскоре после вылета из Москвы в Мурманск совершил неудачную экстренную посадку, погиб уроженец села Лесной Воронеж Мичуринского района Михаил Парусов. У тамбовчанина остались жена и трое сыновей, родители, которые проживают в Тамбовской области, а также брат и сестра, которые работают в столице.

36-летний Михаил проживал вместе с семьей в Московской области и часто летал в Мурманск по делам. Он работал главным инженером холдинга по переработке морепродуктов и 5 мая отправился в рабочую командировку. 

У Михаила Парусова остались трое сыновей 14-ти, 4-ёх и 2-ух лет, старший – от первого брака, два младших – от второго. Как сообщил глава Изосимовского сельсовета Александр Сёмин, родители погибшего Алексей и Людмила 6 мая должны выехать за телом сына в Москву. Место, где пройдёт захоронение, пока неизвестно.

 

 

Напомним, что пассажирский самолет SSJ-100 с 78 пассажирами и членами экипажа на борту совершил аварийную посадку в московском аэропорту после попадания молнии. Из-за грубой посадки у самолета надломились стойки шасси и пробили топливные баки, которые загорелись. В результате пожара полностью выгорела хвостовая часть, люди по спасательным трапам покидали горящий самолет. В авиакатастрофе погибли 41 человек и еще 22 пострадали. 

Руководство «Аэрофлота» уже приняло решение о выплате денежных компенсаций семьям погибших и пострадавших, сообщает ТАСС. По 1 млн рублей выплатят пассажирам самолета, которым не потребовалась госпитализация, по 2 млн выплатят пострадавшим и по 5 млн - родственникам за каждого погибшего пассажира рейса SU1492. Напомним, что оказать помощь родственникам Михаила Парусова также распорядился губернатор Тамбовской области Александр Никитин.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх