Тамбовские волонтёры примут участие в праздновании Дня Победы в Москве

30 апреля 2019, 08:30 361
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/29/news-nid101436-142026.jpg?itok=fnxnME_R
Фото: Юлия Новикова

Пройдя конкурсный отбор, представители волонтёрских отрядов Тамбовской области получили возможность участвовать в праздновании Дня Победы в Москве.

— Двое волонтёров стали победителями всероссийского конкурса «Послы Победы». Это очень престижный конкурс в сфере добровольчества. Ребята, наравне с волонтёрами из других регионов, станут соорганизаторами Парада Победы на Красной Площади, — пояснил председатель регионального штаба движения «Волонтёры Победы» Тигран Маркарян.

Также 50 волонтёров Тамбовщины вошли в число соорганизаторов шествия «Бессмертного полка» по улицам столицы. Один из них – Даниил Покровский. Молодой человек рассказал, что подал заявку на стайте доброволец.рф и прошёл отбор. В ходе дальнейших тренингов и репетиций волонтёрам со всей страны объясняли, как правильно сопровождать колонну.

 

 

Парень уточняет, что уже несколько лет участвует в шествии «Бессмертного полка» в Тамбове: проходит по улицам города с портретом своего деда.

— В 1941 году Борис Плугин ушёл на фронт и пропал без вести. В этом году мне хочется побывать в самом сердце движения, пройти в качестве волонтёра в самом масштабном строю «Бессмертного полка» нашей страны, — говорит Даниил.

Ещё 9 активистов добровольческого движения из Тамбовской области смогут побывать на концертной программе патриотической акции «Спасибо за верность, потомки!». Руководитель проекта — народный артист СССР, сопредседатель движения «Бессмертный полк России» Василий Лановой.

 

 

— Участие в концерте этой акции — своеобразное поощрение для тех волонтёров, которые наиболее ярко проявили себя по итогам прошлого года, — пояснил Тигран Маркарян. — Концерт пройдёт 5 мая в Государственном Кремлёвском дворце.

Юлия Новикова

Читаемое

Наверх