/images/ad-victory.jpg

Двое тамбовчан войдут в число организаторов Парада Победы и Бессмертного полка в Москве

08 апреля 2019, 20:06 478
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/08/news-nid100755-140093.jpg?itok=lKZjGcbm
Фото: tambov.gov.ru

Стали известны итоги всероссийского конкурса «Послы Победы», который ежегодно проводит движение «Волонтёры Победы. Экспертная комиссия отобрала 140 человек из разных регионов страны, среди них оказались двое тамбовчан. Теперь все победители конкурса станут соорганизаторами главных торжеств в Москве, посвящённых Дню Победы.

Мария Антипова и Екатерина Кузнецова из Тамбова вошли в число счастливчиков, которые отправятся в столицу в качестве соорганизаторов Парада Победы и Бессмертного полка. Девушки вместе с экспертами, организаторами, опытными добровольцами и другими победителями конкурса пройдут ряд тренингов, предварительный инструктаж и репетицию на месте проведения парада. Также волонтеры смогут встретиться и пообщаться с профессиональными историками и ветеранами Великой Отечественной войны, сообщает областная администрация.

В этом году на участие в конкурсе поступило более 4,5 тысячи заявок. Тамбовская молодёжь ежегодно входит в число «послов Победы». В прошлом году от региона принимали участие в организации центральных праздников три человека, в 2017 году - шесть.

Валерия Нелюбова

Подписка

Читаемое

Наверх