Евгений Матушкин принял участие во встрече президента Владимира Путина с главами заксобраний страны

25 апреля 2019, 19:03 428
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/25/news-nid101320-141688.jpg?itok=FCAmv-h-
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В Санкт-Петербурге в Таврическом дворце 23 апреля прошел семинар для руководителей законодательных собраний страны. С главами заксобраний 24 апреля встретился президент России Владимир Путин, который поблагодарил парламентариев за работу и поздравил с приближающимся Днем парламентаризма. В мероприятии также принял участие председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, который в своем докладе рассказал коллегам об онкологической помощи населению Тамбовской области.

- Для нас с вами результат важен: что можно сделать, к чему нужно стремиться и чего нужно добиться. Такие шансы у нас есть, появились, таких ресурсов никогда у нас не было для решения тех задач, которые нужны для развития страны. Состав Совета законодателей – вы и сами это знаете – позволяет увидеть любую проблему в региональном разрезе, спрогнозировать эффект, плюсы и минусы того или иного законодательного акта для различных территорий страны, оперативно скорректировать ту или иную правовую норму, использовать лучшее из региональных управленческих и нормотворческих практик, - сказал Владимир Путин.

На заседании парламентарии совместно с президентом России и спикером Госдумы Вячеславом Володиным обсудили реализацию национальных проектов в регионах. Пересмотр сроков выделения финансирования, по мнению Вячеслава Володина, поможет регионам быстрее получать средства на их реализацию. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко предложила продлить выплату материнского капитала до 2025 года, а глава Счетной палаты Алексей Кудрин - передать на федеральный уровень обязательства ОМС для неработающих граждан.

А главной темой заседания Совета законодателей, где выступил и Евгений Матушкин, стала реализация основных направлений, обозначенных в Послании президента. Из 51 целевого показателя 37 могут быть реализованы только при участии регионов. Это касается обустройства школ, сохранения размера оплаты труда учителей, врачей и специалистов других бюджетных сфер на уровне средней зарплаты по экономике региона и других вопросов.

- В целом от законодательного корпуса жду не только планомерной, вдумчивой, но и более интенсивной работы, деятельного участия в практической реализации каждого национального проекта, нацеленности на результат в интересах ваших избирателей, всех наших граждан, - сказал Владимир Путин.

Также Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин поговорили о необходимости выравнивания бюджетной обеспеченности регионов. Финансовое обеспечение национальных проектов предполагает распределение трансфертов в пользу регионов на более комфортных условиях. Министр финансов Антон Силуанов отметил, что за последние 10 лет объем дотаций на выравнивание бюджетов увеличился в 2,1 раза — с 328 млрд рублей в 2008 году до 675 млрд рублей в 2019 году.


 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх