Президент поддержал инициативу Вячеслава Володина скорректировать порядок распределения расходов на нацпроекты

25 апреля 2019, 09:28 406
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/25/news-nid101284-141611.jpg?itok=BlhYGJwx
Фото: пресс-служба Государственной Думы

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил ускорить принятие нормативной базы по реализации национальных проектов. Идею одобрил Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с Советом законодателей.

Принятие нормативной базы профильными министерствами задерживает, по мнению Вячеслава Володина, поступление средств на нацпроекты, и, соответственно, запаздывают сроки их реализации. Для экономии времени Председатель ГД отметил необходимость перестроить работу по регулированию выделения финансов. Нормативная основу, по мнению Вячеслава Володина, следует принимать на весь период реализации нацпроектов. Либо на 3 года, что отвечает сроку исполнения федерального бюджета. 

«Мы в этом случае сэкономим огромное количество времени и это позволит, самое главное, запускать процедуры — тем более, что мы скорректировали нормы 44-ФЗ уже в январе», — сказал Вячеслав Володин.

Владимир Путин даст поручение Министру финансов Антону Силуанову рассмотреть такую возможность. По мнению президента, это повысит эффективность работы по нацпроектам.

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх