Губернатор Александр Никитин поручил создать новые общественные префектуры

11 апреля 2019, 12:31 694
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/11/news-nid100857-140368.jpg?itok=odt32kqO
Фото: Алексей Бучнев

Губернатор Александр Никитин в своем отчёте перед депутатами Тамбовской областной Думы распорядился создать в регионе новые общественные префектуры. Опыт создания новой формы взаимодействия жителей конкретных территорий с органами государственной власти и местного самоуправления вызвал одобрение у населения и положительные отзывы. В Тамбове действуют восемь префектур и еще одна в городе Уварово.

- Группам инициативных граждан, объединившихся в общественные префектуры, удалось изменить отношение общества к власти, а власти к обществу, успешно решить давние застарелые проблемы, - сказал Александр Никитин.

Создание префектуры «Олимпийская» инициировали жители, объединенные идеей сохранения и благоустройства Олимпийского парка. Граждане пристально следили за работами по дизайн-проекту и сегодня часть парка уже готова. Благодаря сотрудничеству администрации области и граждан, удалось выделить дополнительные 98 млн рублей на его благоустройство. В общественной префектуре «Летный городок» жители смогли добиться изменения схемы дорожного движения. В «Центральной» на месте заброшенного пустыря по улице Володарского появилась зеленая зона. В префектуре «Уютная» - уличное освещение.

- Во всех префектурах решено множество небольших в масштабах города, но значительных для микрорайона проблем — установлены бордюры, отремонтированы проезды и тротуары во дворах, опилены деревья, приведены в порядок общественные зоны отдыха, - отметил губернатор.

В прошлом году общественные префекты «Центральной», «Лётного городока», «Олимпийского парка», «Уютной», «Западной», «Рылеева», «Полынковской» и «Мичуринской» объединились в Совет, заручившись поддержкой власти на всех уровнях. По словам Александра Никитина, создание префектур стало первым этапом масштабной реформы территориального общественного самоуправления. И этот опыт необходимо передать в другие районы Тамбовской области.

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх