/images/ad-victory.jpg

Против установки памятника Николаю Рябову в сквере на Володарского выступили жители близлежащих домов

10 апреля 2019, 17:35 619
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/10/news-nid100848-140328.jpg?itok=-PDhkCm2
Фото: Юлия Новикова

Инициативная группа жителей микрорайона, прилегающего к скверу по Володарского,39, выступила против установки в сквере памятника Николаю Рябову. Также жители против присвоения этой территории имени заслуженного учителя России.

— Когда благоустроили эту территорию, нам пообещали, что здесь разместят спортивную площадку, тренажёры, — говорит представитель инициативной группы Надежда Бондарева.

 

 

Женщина напомнила, что на церемонии открытия сквера экс-глава города Сергей Чеботарёв говорил, что здесь вскоре разместятся волейбольная и баскетбольная площадки, силовые тренажёры. В народе сквер получил имя «Спортивный».

Позже стало известно о планах назвать сквер именем заслуженного учителя России Николая Рябова и установить здесь памятник педагогу. С такой инициативой к губернатору области обратились ученики Рябова. Местные жители, впрочем, таким решением возмутились, посчитав его незаконным. Члены инициативной группы уверенны, что лучшее место для памятника учителю — территория 28-го лицея.

— Прежде нужно было посоветоваться с горожанами. Нас никто не спросил, хотим ли мы, чтобы рядом с нашим домом устанавливали памятник, — говорили ещё в марте на заседании префектуры «Центральная» жители дома 14б по улице Чичканова, — Он вплотную прилегает к скверу.

 

 

Этот вопрос подняли и на встрече жителей с префектом, председателем городской думы Виктором Путинцевым.

— Вопрос об установке памятника был вынесен на заседание городской думы советом по монументальному искусству и поддержан депутатами. Проведение публичных слушаний для решений совета не предусмотрено положением о совете. Нарушения законодательства здесь нет, — пояснил жителям Виктор Путинцев.

Также он отметил, что префектура создавалась для выстраивания диалога между властью и горожанами. Префект предложил жителям отдельно встретиться для обсуждения спорных моментов. Предварительно датой встречи активистов микрорайона и представителей власти выбрали 16 мая.

 

 

— В марте в ходе публичных слушаний жители высказали своё решительное «нет» строительству на этой территории жилого дома. Мы готовы развивать дальше территорию сквера как рекреационную зону. И, конечно, прислушаемся к мнению тамбовчан, - сказал префект.

Юлия Новикова

Подписка

Читаемое

Наверх