/images/ad-victory.jpg

В Тамбове состоялся отчётный концерт детского хора «Начало»

08 апреля 2019, 21:01 414
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/08/news-nid100756-140091.jpg?itok=_xSvFtSI
Фото: Алексис Моисеева

В Тамбове состоялся отчётный концерт детского хора «Начало». Дети готовились к нему год. Репетиции совмещали с учёбой и выступлениями на других праздниках. 

Вместе с детьми готовились родители - шили костюмы, рассказывали о концерте друзьям. Как итог зал краеведческого музея  был переполнен. 

Для двух старших участников хора этот концерт стал особенным. Им подарили выпускные альбомы, где хранились их фотографии, начиная с первого года занятий. Многие занимаются в хоре по 10-11 лет.

- Это итоговый концерт сезона. Он необычен тем, что показывает годовой итог работы ребят. Наверное, очень важно, чтобы дети на таких концертах, каждая возрастная группа, слушали друг друга и учились друг у друга. Даже старшие могут многому научиться у маленьких, поверьте, - расскзала РИА «ТОП68» руководитель детского хора «Начало» Татьяна Шевченко.

 

 

Самым сложным для детей стало исполнение песни Ave Maria Франца Шуберта. Её пела младшая группа. 

 

 

В детском хоре «Начало» при камерном хоре имени Рахманинова занимаются дети с астмой и другими проблемами дыхания. Благодаря занятиям музыкой они чувствуют себя лучше. Теперь нужна помощь самому хору. У него нет помещения для занятий. Проблема хора может решиться после реконструкции тамбовской филармонии. Когда здание введут в эксплуатацию, в областном управлении культуры пообещали рассмотреть вопрос  о том, чтобы выделить «Началу» помещение для репетиций.
   

Алексис Моисеева

Подписка

Читаемое

Наверх