В Тамбове молодые люди украли ретро-автомобиль и собирались продать его на сайте объявлений

26 марта 2019, 16:04 1174
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/26/news-nid100173-138726.jpg?itok=X827of14
Фото: Фёдор Фирсов

Во второй половине марта из двора в частном секторе города Тамбова пропал ретро-автомобиль ГАЗ-21 с уникальным кузовом, который стилизован под американский стиль в виде «ракеты». Пропажу обнаружила пенсионерка, мужу которой ранее и принадлежала эта машина. С помощью нынешнего владельца, коллекционера старинных вещей Фёдора Фирсова они забили тревогу в социальных сетях и попросили тамбовчан о помощи в розыске автораритета.

 

 

Фёдор Фирсов обратился в полицию с заявлением об угоне, но не стал дожидаться расследования со стороны правоохранительных органов, а применил собственные детективные знания, ведь понимал – дорога каждая минута. 

- Больше всего боялся, что сдадут, что называется, «в чермет». Начал поиски самостоятельно, попросил помощи у очевидцев в социальных сетях, ведь машину то увезли на эвакуаторе, забор сломали посреди белого дня. Кто-то мог заметить, автомобиль выделяется, - рассказал Фёдор Фирсов. 

 

 

Долго ждать не пришлось. Буквально на следующий день активные пользователи в социальных сетях поделились ссылкой на сайт с бесплатными объявлениями, где выставлен на продажу тот самый уникальный ГАЗ-21. Спутать с другим автомобилем было невозможно – злоумышленники привели раритет в товарный вид и запросили за авто 100 тысяч рублей.

- Я, разумеется, сразу начал звонить по этому номеру, сразу дозвониться не получилось. Общаться молодые люди не захотели, хотя я им сказал, что это мой автомобиль. Но они потом приехали к бабушке, откуда автомобиль украли, и стали предлагать ей деньги, купить машину хотели. Она очень переживала, - Фёдору пришлось срочно ехать спасать пенсионерку. В итоге договориться с угонщиками по-хорошему не получилось.

 

 

Фёдор решил найти «логово» злоумышленников по горячим следам. Он позвонил в компанию, которая предоставляет услуги по эвакуации машин и рассказал о проблеме. Сразу же откликнулся водитель, который перевозил ретро-автомобиль – он рассказал куда его попросили отвезти авто. «Это был странный заказ» - вспомнил эвакуаторщик.

- Я подробнее изучил фотографии с сайта объявлений и поехал в тот район, который мне указал водитель эвакуатора. На снимках машина стояла в большом гараже, а в окне виднелись большие опоры линий электропередач, поэтому место найти оказалось нетрудно, - рассказал о своем методе дедукции Фёдор Фирсов.

 

 

Открывать двери законному владельцу автомобиля горе-угонщики отказались. Фёдор вызвал полицию и уже представителям закона молодые люди сопротивляться не смогли. Злоумышленникам за короткое время удалось продать некоторые комплектующие ретро-автомобиля, которые находились в салоне, а также отполировать кузов, очистить от ржавчины и перекрасить диски.

 

 

Старинный ГАЗ-21 Фёдор Фирсов планирует отреставрировать и сделать частью «музея во дворе», который, в свою очередь, войдет в состав его личного музея имени Можарова «История Тамбовщины». В ближайшее время корреспондент РИА «ТОП68» ознакомится поближе с уникальным ретро-автомобилем и расскажет его историю и особенность в деталях.

 


 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх