Злостный алиментщик подарил дочери на совершеннолетие дом

24 августа 2015, 10:19 1532
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/24/top68.ru-zlostnyi-alimentshchik-podaril-docheri-na-sovershennoletie-dom-60750.jpg?itok=5SUxxBhL
Житель Моршанского района, долгое время уклонявшийся от выплаты алиментов, решил расплатиться недвижимостью. В качестве возмещения долга, сумма которого к этому времени составила уже 270 тысяч рублей, мужчина решил подарить дочери дом, доставшийся ему в наследство от родителей. Об этом сообщило сегодня региональное управление ФССП.
 
Столь продолжительный отказ от выплаты долга по алиментам мужчина мотивировал невозможностью перечислять средства бывшей супруге. Судебные приставы неоднократно предупреждали должника о мерах, которые могут быть применены к нему в случае дальнейшего уклонения от исполнения родительских обязанностей. Не помогли ни арест имущества, ни ограничение права выезда за границу. Действие возымело только предупреждение нерадивого отца о возможном привлечении к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ.
 
«Испугавшись ответственности и испорченной репутации, мужчина принял решение подарить дочери дом, который был получен в наследство от его родителей. Подарок пришёлся как раз к совершеннолетию. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением», – говорится в сообщении УФССП.
 
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх