Жильё - нуждающимся

« Сельская новь »
25
от
Среда, 20 июня, 2012 (Весь день)
968

   Прокуратурой района проведена проверка состояния законности при реализации жилищных прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

   Согласно результатам проведённой прокурорской проверки два жилых помещения, закреплённые за несовершеннолетними В. Нацвиным, М. Саликовой, А. Саликовой, непригодны для проживания.
   Согласно акту контрольного обследования, жилое помещение, закреплённое за несовершеннолетним В. Нацвиным, состоит из одной комнаты, общей площадью 16 квадратных метров. Требуется остекление и замена оконных блоков, ремонт электропроводки и печи. Коммунальные удобства в квартире отсутствуют.
   Отделом образования и защиты прав несовершеннолетних, выполняющим функции органа опеки и попечительства, в адрес главы администрации Сухотинского сельсовета направлена информация с требованием о проведении обследования данного жилого помещения на предмет пригодности либо непригодности для проживания.
   Указанная информация, помимо того, содержала требование о принятии решения о постановке на учёт в качестве нуждающихся в жилом помещении и постановке на очередь по списку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в отношении М.Саликовой и А. Саликовой, которые лишились закреплённого жилого помещения по причине пожара, произошедшего в феврале нынешнего года.
   Прокуратура потребовала незамедлительно принять меры к устранению нарушений законодательства, которые стали возможны по причине ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами администрации Сухотинского сельсовета, а виновных привлечь к дисциплинарной ответственности.

Автор: 
Николай ПАВЛОВ
прокурор Знаменского района
старший советник юстиции
Наверх