Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

«Здравствуйте, я ваш участковый!»

Номер газеты: 
26
Дата публикации: 
27.06.2012

«Здравствуйте, я ваш участковый!»

   Служба участковых уполномоченных полиции является одной из самых важных в системе органов внутренних дел. Основная её задача - проведение профилактической работы, защита прав и законных интересов граждан по месту их жительства, укрепление позиций полиции в обществе.
   Ответственность на участковых лежит огромнейшая, ведь по результатам их работы население нередко выносит общую оценку деятельности правоохранительных органов. Для того, чтобы поднять авторитет самого близкого к народу полицейского, на территории нашей области с 6 апреля по 6 июля проходит профилактическая акция «Здравствуйте, я ваш участковый уполномоченный полиции!»
   Участковые знакомятся с людьми, обмениваются контактной информацией, из первых уст принимают жалобы и просьбы.
С   ергей Викторович Моторнов вот уже шестнадцатый год работает именно в этой службе. Сейчас его участком является территория Пахотноугловского и Кривополянского сельсоветов с тринадцатью сёлами, где проживают более одной тысячи человек.
   Круг его обязанностей чрезвычайно обширен - он работает по всем направлениям деятельности полиции. К тому же Сергею Моторнову часто приходится иметь дело с проблемами, решение которых вовсе не является прямой обязанностью сотрудников органов внутренних дел. Ведь обратиться к участковому жители вправе абсолютно по любому вопросу - выслушать, отреагировать и помочь он обязан, даже если проблема не входит в компетенцию правоохранительных органов.
   В ходе акции Сергей Викторович уже посетил практически всех жителей на своём участке и вручил им памятку «Участковый в каждый дом», где указаны все его контакты.
   Во время встреч он объясняет, как уберечься от мошенничества, квартирных краж, как защитить свой автомобиль от угона и многое другое.
Пристальное внимание уделяет сотрудник полиции и работе с ранее судимыми, поставленными на учёт, а также неблагополучными семьями. Не остаются без его внимания и лица, которые продают спиртные напитки домашней выработки. С начала года им составлено восемь протоколов по такому административному правонарушению, как сбыт самогона, и один - за сбыт спирта.
  Находит время Сергей Моторнов и для приёма граждан: два раза в неделю (вторник и суббота) двери его стационарного кабинета, который находится в здании Пахотноугловского сельсовета, открыты для тех, кому нужна помощь участкового.
  Акция ещё не закончилась, но, по словам Сергея Викторовича, уже можно говорить о её положительных результатах. Люди, имея под рукой номер телефона своего участкового, стали чаще обращаться к нему, теперь они более бдительно относятся к происходящему вокруг.

Автор: 
Инна Малахова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх