/images/ad-victory.jpg

Заправка по правилам

« Народная трибуна »
32
от
Вторник, 4 августа, 2015 (Весь день)
1085
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/04/top68.ru-zapravka-po-pravilam-60025.jpg?itok=NMfEQ280
 
На территории райцентра не так много автозаправочных станций. Но, как показывает недавняя прокурорская проверка, и в их работе имеются многочисленные нарушения законодательства, особенно в части хранении и реализации моторного топлива.

По словам заместителя прокурора района Вла­димира Тер-Акопова, один из топливно-энергетических объектов, эксплуатируемый предпринимателем на основании договора аренды, не оборудован устойчивой телефонной связью, на нём отсутствовали журналы учёта поступления нефтепродук­тов, ремонта технического и технологического оборудования и иные приказы.

Есть и другие, более серьёзные и видимые для человека нарушения. И на  это не раз указывали наши читатели. Так, нельзя не заметить, что проезжая часть территории другой АЗС имеет многочисленные выбоины, асфальта там практически нет – он разбит.     И это ещё мягко сказано. С удобством заправить свой автомобиль здесь просто невозможно… 

Печально, что в нарушение правил противопожарного режима к работе на одной из АЗС были допущены лица, не обученные по программе пожарно-технического минимума. В административных помещениях АЗС использовались светильники со снятыми колпаками, пре-дусмотренными конструкцией изготовителя, отсутствовали таблички с номером телефона для вызова пожарной охраны, запор на эвакуационном выходе АЗС не обеспечивал возможности его свободного открывания изнутри без ключа. В коридоре, ведущем к эвакуационному выходу, имелись загромождения путей эвакуации. 

По результатам проверки прокуратурой района в отношении предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях.
 
PS. Пока верстался номер, стало известно, что выявленные несоблюдения законодательства постепенно устраняются. Так, на одной из автозаправочных станций привели в порядок дорожное покрытие…
 
 Фото автора
Автор: 
Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх