/images/ad-victory.jpg

Взял в руки нож...

« Наш вестник »
22
от
Среда, 27 мая, 2015 (Весь день)
367
Котовским городским судом 28 января текущего года вынесен приговор по уголовному делу в отношении Мурина В.Ю., который признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Как  было установлено, 16 сентября 2014 года Мурин, находясь в квартире в одном из домов по улице Посконкина, совместно с потерпевшим  и знакомой распивал спиртное. В ходе застолья между  двумя мужчинами  произошел конфликт. Мурин взял на кухне нож и  попытался ударить им в грудь сидевшего на диване потерпевшего. Тот оказал сопротивление, и тогда Мурин стал наносить ему удары ножом в область жизненно важных органов - голову и грудь, причинив тем самым последнему телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью. Смерть потерпевшего была неизбежна вследствие проникающего колото-резаного ранения грудной клетки слева с различными повреждениями и осложнениями. 

При назначении наказания суд учитывал характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, влияние назначенного наказания на его исправление и условия жизни его семьи. Были учтены смягчающие обстоятельства.

Мурину В.Ю. с учетом апелляционного определения Тамбовского областного суда назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 9 месяцев без ограничения свободы. Поскольку у подсудимого имелось условное осуждение на основании ч. 5 ст. 74 УК РФ и ст. 70 УК РФ, то окончательное наказание определено в виде 8 лет 9 месяцев  лишения свободы без ограничения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу в середине апреля текущего года. 
 
 
От редакции. Фамилия преступника изменена из этических соображений.
 
 
 
 
 
 
Автор: 
Ирина Очередко
Читайте также:
Наверх