/images/ad-victory.jpg

Восемь лет строгого режима получил тамбовский сантехник за убийство коллеги

15 сентября 2015, 10:31 802
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/15/top68.ru-vosem-let-strogogo-rezhima-poluchil-tambovskii-santekhnik-za-ubiistvo-kollegi-61866.jpg?itok=TGOadEez
Суд вынес обвинительный приговор тамбовскому слесарю-сантехнику ЖЭУ за убийство коллеги. Ближайшие восемь лет мужчина проведёт в исправительной колонии строгого режима.
 
Как сообщается на сайте прокуратуры Тамбовской области, убийство произошло в декабре прошлого года. Следствием установлено, что осуждённый в состоянии алкогольного опьянения находился в подвальном помещении одного из домов по улице Интернациональной областного центра, когда туда пришёл его бывший коллега, чтобы забрать свой рабочий инвентарь. Мужчина тоже был пьян. Между ними возникла ссора. Потерпевший взял со стола кухонный нож и стал им размахивать. Противник попытался выхватить у него опасный предмет, однако поранился. Тогда разгневанный мужчина схватил другой нож и нанёс им многочисленные удары по лицу, шее и телу потерпевшего. Последний от тяжёлых ран и большой кровопотери скончался на месте происшествия.
 
Суд квалифицировал действия осуждённого как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, и не увидел в его поступке признаков превышения необходимой самообороны. Поэтому приговор суда оказался более суровым, чем на это рассчитывал виновник преступления.
 

Фото pixabay.com

редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх