«Внимание – на дороге дети!»

« Инжавинский вестник »
36
от
Среда, 5 сентября, 2012 (Весь день)
1348
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/09/05/top68.ru-vnimanie-na-doroge-deti-12276.jpg?itok=cVAM7n1u
     На территории нашей области продолжает оставаться высоким уровень детского дорожно-транспортного травматизма. За истекшие полгода на дорогах Тамбовщины зарегистрировано 96 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых один ребенок погиб, а 113 получили ранения.
     Статистика показывает, что по сравнению с уровнем первого полугодия 2011 года количество происшествий на дорогах с участием детей возросло почти на 7 процентов, число раненых детей и подростков - почти на 10 процентов. В настоящее время удельный вес дорожно-транспортных происшествий с участием детей до шестнадцатилетнего возраста в Тамбовской области составляет 11,1 процента, в то время как в среднем по России он равен 10,6 процента.
     В результате нарушений Правил дорожного движения детьми на дорогах нашей области в текущем году уже зарегистрировано 25 ДТП (на 31,6 процента больше, чем в первом полугодии 2011 года), в результате которых 31 ребенок был ранен.
     Детский дорожно-транспортный травматизм имеет ярко выраженный сезонный характер. Анализ статистических данных показывает, что больше половины всех трагедий на дороге с участием юных участников движения происходит в период с мая по сентябрь. Увеличивается их количество и в августе - сентябре, когда дети и подростки возвращаются после летнего отдыха в места постоянного проживания и учебы, отвыкнув от интенсивного движения транспорта на дорогах.
     В целях профилактики детского и подросткового дорожно-транспортного травматизма, восстановления у этой категории участников движения навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах, адаптации детей и подростков к транспортной среде, в период с 16 августа по 10 сентября на территории Инжавинского района проводится профилактическое мероприятие «Внимание - дети!».
Автор: 
Игорь БАБИН
Читайте также:
Наверх