Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Вечерние "пивные" посиделки отменяются

Номер газеты: 
35
Дата публикации: 
08.08.2012

   С 1 июля 2012 года алкогольной продукцией является пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции.
Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива.
   В связи с этим и на основании ст. 16 федерального Закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» было принято постановление администрации Тамбовской области от 27.07.2012 г. № 772 «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Тамбовской области» (вступившее в силу с 14.07.2012 г.), которое вводит полный запрет на продажу алкогольной продукции, в том числе и на пиво крепостью до 5 и более процентов, с 21 до 8 часов в магазинах, с 23 до 9 часов на объектах общественного питания типа «закусочная».
   Постановлением Правительства РФ от 28.06.2012 г. № 656 утвержден Перечень пищевой продукции, которая произведена с использованием этилового спирта, не относящейся к алкогольной продукции. В данный перечень входит следующая продукция: изделия кондитерские сахаристые, шоколад и шоколадные изделия; изделия кондитерские мучные; напитки брожения и квасы, сидры, медовые вина и напитки с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2 процента включительно; напитки на пряно-ароматическом растительном сырье с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2 процента включительно; продукты кисломолочные; мороженое, десерты взбитые замороженные фруктовые, плодово-ягодные, овощные, шербеты, смеси для их приготовления, сладкий пищевой лед; изделия колбасные сырокопченые.

Автор: 
О. Девятов
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх