В темнице был, и вы пришли ко мне...

« Новая жизнь »
49
от
Среда, 18 июля, 2012 (Весь день)
707

Необычная встреча священника и обвиняемых впервые  прошла в  изоляторе временного содержания МО МВД «Мордовский».
   Находясь в изоляторе, трое обвиняемых, переосмыслив содеянное, изъявили желание исповедоваться перед священнослужителем. Двое из них обвинялись по статье 105 – убийство, третий – за административное нарушение.
   Перед исповедью отец Анатолий провел беседу. Проповедью это назвать было трудно, богословия и высоких материй было мало, но много простых и понятных человеческих тем.
   — Если мы попадаем в трудную жизненную ситуацию, — сказал священник, — значит, у Бога уже есть для нас путь выхода из нее. Иначе бы Он этой ситуации не попустил. Главное не то, что с вами произошло, а то, что будет с вами в будущем. Искреннее раскаяние и намерение в дальнейшем не грешить – главные лекари вашей души, а покаяние - основа спасения.
  Сейчас есть возможность для всех проповедовать покаяние. И практически во всех местах лишения свободы есть храмы, куда заключенные могут прийти и помолиться.
   В районном отделе пока такого места нет, но сотрудники полиции по необходимости приглашают батюшку для исповеди  в изолятор, понимая, что вся история человечества - это преступление и наказание. Человеческий суд - еще не самое страшное. Самый страшный суд - Божий. Совершить необдуманный поступок легко, тяжело нести этот грех по жизни в душе. Стать другим можно только через Бога. Вера в Него поможет переосмыслить и изменить свою жизнь.
   Находясь в изоляторе, обвиняемые  осознали свои ошибки. Исповедь была трудной. Надеемся, что она спасла  души этих людей, помогла раскаяться  и вселила намерение в дальнейшем не грешить.

Автор: 
Вера Марченко
Наверх