Условных террористов нейтрализовали

« Народная трибуна »
22
от
Вторник, 27 мая, 2014 (Весь день)
2563
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/05/27/top68.ru-uslovnykh-terroristov-neitralizovali-38064.jpg?itok=W6tCFiTQ
Условных террористов нейтрализовали

В 8.00 в райцентре  произошёл  взрыв…

   Двадцатого мая на территории ООО «Бондарский сыродельный завод» с. Бондари состоялись тактико­-специальные учения по нейтрализации «террористической группы», освобождению «заложников»  миминимизации последствий «теракта».
    Целью мероприятий являлась проверка готовности сил и средств территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти и местного самоуправления, привлекаемых к выполнению оперативно-служебных задач при проведении контртеррористической операции на территории региона, отработка навыков блокирования и оцеп­ления объекта, ведений переговоров с «террори­с­тами».
   По легенде учений в 8.00 вблизи центральных ворот ООО «Бондарский сыродельный завод» происходит взрыв припаркованного автомобиля. В результате взрыва ранения различной степени тяжести получают шесть человек. В это же время группа условных «террористов», заблаговременно приехавших в с. Бондари под видом оптовых покупателей, проникает на территорию завода, захватывает в «заложники» вахтёра и семерых работников  из состава администрации, организует оборону захваченного объекта.
   В 8.30 на адреса электронной почты федеральных и региональных средств массовой информации поступает сообщение с почтового ящика, размещённого на сервере, предоставляющем услуги  анонимной бесплатной связи. В нём говорится о проведённом захвате «заложников» и выдвинутых требованиях: освободить из мест лишения свободы членов незаконных вооруженных формирований, осужденных по статьям 205, 205.1, 208 УК РФ, содержащихся в учреждениях Управления ФСИН РФ по Тамбовской области; предоставить 100 000 долларов США, автобус для следования в аэропорт и самолёт с экипажем. В случае невыполнения указанных требований взрывыповторятся, а «заложники» будут казнены.
   Все силовые структуры Тамбовской области были подняты по тревоге. Территория предприятия оцеплена и заблокирована сотрудниками полиции.
   Переговоры с «террористами» результата не дали, и в связи с возросшей опасностью для жизни «заложников» руководителем оперативного штаба принято решение о проведении боевого мероприятия по нейтрализации условных «террористов» и освобождению «заложников».
   В результате штурма «террористы» были обезврежены, «заложники» освобождены. В ходе инженерной разведки обнаружили  и обезвредили «взрывные устройства».
   По итогам учения проведено расширенное совещание оперативного штаба, на котором осуществлён детальный разбор хода учений и подведены итоги.
Автор: 
Ольга Ладыженская. Фото автора
Наверх