Сегодня

Пятница, 17 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

У страха глаза велики

Номер газеты: 
26
Дата публикации: 
27.06.2012

   Несколько недель назад в райцентре поползли слухи о том, что якобы в нашем районе объявился маньяк. Чтобы опровергнуть или подтвердить эту информацию, мы обратились к начальнику отделения уголовного розыска местного отделения полиции И.Н. Беленову.
   По его словам, слухи сильно преувеличены. Действительно, сотрудниками полиции  разыскивается некий Старостин Николай Николаевич, 1989 года рождения, который подозревается в совершении преступлений на территории Мичуринского и Староюрьевского районов, в частности, он подозревается в краже велосипеда по улице Космонавтов в райцентре. Вероятно, из-за того, что полицейские активно привлекали к розыску население района, возник миф о чрезвычайной опасности разыскиваемого. Достоверно в настоящее время установлено, что Н. Старостин занимается попрошайничеством, прикрывая свои действия благими намерениями - сбор средств на строительство храма, на лечение тяжелой болезни.
   Преступник поверхностно осведомлен о порядке проведения отдельных церковных обрядов, владеет церковной терминологией, предпочитает общаться с пожилыми женщинами, играя на их доверии, просится на ночлег, выпрашивает деньги и продукты. Он может передвигаться на похищенном спортивном велосипеде «Стелс» синего цвета. Внешняя характеристика: рост - 175 см, на лице легкая щетина, очень коммуникабелен, в речи - легкий дефект.
   В отделение полиции поступают звонки от населения, что человека, похожего на Н. Старостина, видели в различных населенных пунктах района, но, к сожалению, эти сигналы поступают с опозданием на два-три дня. Это происходит из-за того, что люди неправильно понимают ситуацию: одни не придают значения, другие не бояться ошибиться и зря обидеть человека. В связи с этим просьба к населению - сообщать в полицию сразу же, как только возникнет какое-либо подозрение по телефонам: по сотовому - 022 (бесплатно) или в дежурную часть - 4-10-02, можно анонимно. Любое обращение в полицию по поводу появления незнакомых лиц (особенно лиц цыганской национальности) на улице, которые занимаются продажей, скупкой вещей, предоставлением услуг, приветствуется нашими сотрудниками, даже если ваши подозрения не подтвердятся. В любом случае лучше перестраховаться и предупредить возможное преступление.

Автор: 
И. БЕЛЕНОВ
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх