Сегодня

Суббота, 22 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Торгует продавец, а штрафуют хозяина

Номер газеты: 
44
Дата публикации: 
15.08.2012

   Как известно, с 14 июля текущего года вступило в силу постановление администрации области "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Тамбовской области". Сегодня на актуальную тему предоставляем слово заместителю начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по г. Котовску Сергею ВЕЛИКАНОВУ:

   -Напоминаю, что в соответствии с названным постановлением с 21 часа до 8 утра запрещена продажа спиртного во всех торговых точках. Данная норма не распространяется на рестораны, кафе, бары. Но если они расположены на первых, цокольных или подвальных этажах жилых зданий, то запрет на розничную торговлю алкоголя действует для них с 23 часов до 9 утра. Аналогичный запрет и для предприятий общественного питания, отнесенных к типу "закусочная".
   Полностью теперь исключена продажа спиртного в парках и скверах, в отдельно стоящих предприятиях общественного питания летнего типа, если от них менее 100 метров по кратчайшему расстоянию до жилых домов, детских игровых площадок, школ, детских садов, учреждений здравоохранений, объектов физкультуры и спорта.
   У людей возникает вопрос: а как определяется это самое кратчайшее расстояние? Подчеркиваем: по тротуарам или пешеходным дорожкам, по пешеходным переходам, а при их отсутствии - по обочинам, велосипедным дорожкам, краям проезжих частей. При пересечении пешеходной зоны с проезжей частью расстояние измеряется по ближайшему пешеходному переходу.
   Запрещена также торговля алкогольной продукцией и в такие общенародные праздники, как Праздник Весны и Труда, День Победы, День России, День народного единства.
    Казалось бы, законы для того и принимаются, чтобы их выполнять. Однако особенно "ловкие" деловые люди, несмотря ни на что, стремятся не упустить свою выгоду. Так, уже дважды со времени действия постановления "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Тамбовской области" составлялся протокол на предпринимателя О. Тарасову, чье летнее кафе находится менее чем в 100 метрах от спортивного объекта - ФОКа. После 21 часа здесь продавалось страждущим пиво. Месторасположение кафе вынудило предпринимателя перейти на торговлю безалкогольными напитками - соками и т.п., тем не менее нарушения допускались. Протокол был составлен и на ИП Рослякову, чья торговая палатка "Алина" находится по адресу: проспект Труда, 3. В нарушение ограничений во времени торговала алкогольной продукцией продавец, а штраф заплатит предприниматель-хозяйка, поскольку не осуществляла должный контроль.
Были отмечены также еще 8 фактов реализации алкоголя, и прежде всего пива, в то время, когда это не положено. Хотим предупредить, что в случае выявления нарушений положений вышеназванного постановления или распития спиртного (в том числе пива) на улицах, стадионах, в парках, общественном транспорте или других общественных местах виновные лица будут привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Автор: 
Сергей Великанов
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх