Сегодня

Понедельник, 20 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Только в сельских территориях

Номер газеты: 
53
Дата публикации: 
27.06.2012

    С 01.07.2012 г. организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков), должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью в городских поселениях - не менее 50 кв.м, в сельских поселениях - не менее 25 кв.м, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом.
    Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ определено, что налогоплательщики единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности могут осуществлять наличные денежные расчеты или расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ при условии выдачи по требованию покупателя документа, подтверждающего прием денежных средств. Это положение закона распространяется только на сельские территории. Указанные требования применяются к правоотношениям, возникшим с 23.07.2011 г.
    Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, также должны иметь для таких целей на тех же правовых основаниях (но без ограничения срока аренды одним годом и более) стационарные торговые объекты и складские помещения (но без установления минимального размера площади), а также ККТ, если иное не установлено ФЗ. Данное требование при розничной продаже пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта пять и менее процентов применяется с 01.01.2013 г.
    Это требование не распространяется на розничную продажу пива и пивных напитков в предприятиях общественного питания.

Автор: 
Н. Быкасова.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх