Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Такая служба: днём и ночью

Номер газеты: 
32
Дата публикации: 
08.08.2012

Такая служба: днём и ночью

Об итогах работы отдела уголовного розыска отделения полиции села Бондари МО МВД России «Рассказовский» за первое полугодие 2012 года рассказывает начальник ОУРа Андрей ВОРОНИН: 

   - Анализ статистических данных о состоянии преступности на территории района за полгода показывает, что произошёл рост преступлений общеуголовной направленности с 45 до 53 случаев, тяжких и особо тяжких преступлений - с 4 до 16 и грабежей - с 0 до 2. Зарегистрировано 25 случаев хищений чужого имущества и одно изнасилование.
   Есть и положительные моменты в работе нашего отдела - за это время не было зарегистрировано разбойных нападений и фактов хулиганства. Нами выявлено 4 преступления по незаконному обороту оружия, одно преступление по линии незаконного оборота наркотиков и найдено три преступника. Также повысился процент раскрываемости преступлений (с 87,5% в прошлом году - до 90,2% в текущем).
   Непосредственное участие в расследовании преступлений принимали сотрудники ОУР, ими раскрыто 20 преступлений, то есть на 5 больше, чем в прошлом году.
   В течение полугодия проводились мероприятия, направленные на пресечение террористических актов на территории района. В рамках оперативно-профилактических операций антитеррористической направленности сотрудниками отдела полиции совместно с главами сельских советов Бондарского района регулярно проводятся проверки неиспользуемого жилого фонда и других помещений с целью выявления лиц, незаконно проживающих на территории района, возможно, причастных к террористической деятельности и другим тяжким преступлениям.

ДЛЯ СПРАВКИ:
   В отделении уголовного розыска была изучена эффективность внедрения научных разработок, передового опыта и методические рекомендации влияния на конечные результаты правоохранительной работы. Проводились занятия по вопросам этики поведения и действий сотрудников при исполнении служебных обязанностей. Прошла тренировка личного состава по применению специальных средств и вооружения в условиях ЧО, а также проверка состояния боевой готовности ОУР, состояния, хранения, сбережения боеприпасов в отделении полиции.  

Автор: 
Инна Малахова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх