Свалки вне закона

« Трудовая слава »
25
от
Среда, 20 июня, 2012 (Весь день)
940
   Вопросы организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относятся к компетенции органов местного самоуправления.
 
   В ходе осуществления надзорных мероприятий за соблюдением законодательства о благоустройстве населенных пунктов установлено, что в селе Ивановка на улице Олимпийской, в районе дома № 50, на улице Крупской в районе дома № 105 и на улице Колхозной в районе дома № 1, находятся несанкционированные свалки мусора, чем, с учетом наступления летнего периода, создаются благоприятные условия для возникновения всевозможных инфекционных заболеваний. 
   Между тем, в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», организацию сбора и вывоза бытовых отходов и мусора должны обеспечивать органы местного самоуправления. 
Бездействием администрации Ивановского сельсовета по своевременному вывозу мусора с территории поселения нарушаются права граждан на благоприятную окружающую среду. 
   Прокурором района главе Ивановского сельсовета внесено представление с требованиями принятия мер по ликвидации несанкционированных свалок и привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших данное нарушение законодательства. 
Автор: 
Виктор Морозов
заместитель прокурора Сампурского района
Читайте также:
Наверх