Сегодня

Понедельник, 20 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Сколько знаков не хватает

Номер газеты: 
29
Дата публикации: 
27.06.2012

Прокуратурой района совместно с ОГИБДД ОМВД России по Жердевскому району была проведена проверка исполнения возложенных на органы местного самоуправления обязанностей в части соблюдения требований законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в границе населенного пункта.
Согласно п 5 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
На основании п. 6 ст. 13 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 257 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относится осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения.
В ходе проверки было установлено, что в нарушение вышеуказанных норм действующего законодательства на улицах города отсутствуют дорожные знаки, предусмотренные схемой размещения дорожных знаков в г. Жердевке, утвержденной главой администрации города, согласованной с начальником ОГИБДД ОМВД России по Жердевскому району. Всего в ходе проверки выявлено отсутствие порядка 60 дорожных знаков.
Данные нарушения действующего законодательства являются одной из основных причин совершения дорожно - транспортных происшествий, способствуют возникновению аварийных ситуаций на улицах города, создают непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних детей.
Прокуратурой района направлено в суд заявление о признании незаконным бездействия администрации города по неустановке соответствующих дорожных знаков.

Автор: 
О. Гриднева
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх