Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Шприц в кустах

Номер газеты: 
27
Дата публикации: 
30.05.2012

   На повестку дня очередного заседания городской антинаркотической комиссии под председательством главы администрации Котовска Алексея Плахотникова были вынесены наиболее актуальные на сегодняшний день вопросы. 

Виртуальному клубу - да!

   Так, вначале собравшиеся повели речь об ответственности средств массовой информации в профилактике наркомании и сбережении нации. Заместитель директора информационно-аналитического центра Сергей Щукин в своем докладе подчеркнул, что сегодня СМИ и Интернет преимущественно информируют население о негативных последствиях употребления наркотиков. Но и это делать надо грамотно, опираться на помощь специалистов. На его взгляд, использование в профилактике пагубного социального зла призыва "Нет наркотикам!" дает обратный эффект, поскольку короткое слово "нет" подсознанием не воспринимается, о такой особенности говорят и психологи.
   Важно использовать огромный потенциал городских СМИ не только в профилактике наркомании, просвещении населения, но и показе образа жизни без наркотиков. Так, заместитель главного врача больницы Сергей Коробов ведет школу здоровой и счастливой жизни, “вербуя" горожан в ряды своих единомышленников. На заседании с целью профилактики наркомании и наркопреступности в молодежной среде принято решение о создании на сайте администрации кнопки "Антинаркотическая комиссия". Большое значение придается и организации на названном сайте виртуального клуба борцов против наркотиков.

Здоровым быть модно!

   С большим интересом было встречено присутствующими выступление председателя правления Тамбовского отделения межрегиональной общественной организации поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации "Общее дело" Александра Яковлева. “Главенствующим лозунгом жизни каждого человека должен быть лозунг “Здоровым быть модно!”, - подчеркнул он.
   Данный общероссийский проект действует с 2008 года, на центральном телевидении прокручена серия социальных роликов о вреде пагубных пристрастий, распространяются диски, методические материалы на территориях страны. Кстати, один из дисков проекта "Общее дело", открывающий людям глаза на страшную проблему деградации и гибели российского народа из-за употребления алкоголя, могли получить все присутствующие на заседании.
   Александр Яковлев выступил с предложением создать отделение вышеназванной общественной организации и в Котовске, в чем был поддержан. Главный приоритет - работа с молодежью.

Прорехи профилактики

   О том, как соблюдаются правила хранения и выдачи наркотических средств и психотропных веществ в городской больнице, рассказал врач наркологического кабинета данного медицинского учреждения Александр Дзюба. Главный врач городской больницы Олег Ямщиков решением комиссии обязан принять меры по замене устаревшего технического оборудования на более современное.
   А затем слово было предоставлено руководителю Котовского межрайонного отдела Госнаркоконтроля по Тамбовской области Олегу Незнанову. Он сообщил об итогах проведения на территории города оперативно-профилактической операции "Мак-2011", подчеркнул, что и начинающаяся с 28 мая операция "Мак-2012" также должна стать эффективной.
   Внимание членов антинаркотической комиссии было привлечено и к организации работы по фактам значительного изъятия наркотических средств у местных жителей, по выявлению наркопритонов, наркопреступности. Прозвучали факты, которые заставляют задуматься. Так, в этом году возбуждено уголовное дело в отношении медработника городской больницы по нескольким фактам преступной деятельности в сфере легального оборота наркотиков.
   И что еще печально - не так давно наркополицейскими выявлен несовершеннолетний котовчанин, причастный к сбыту марихуаны. Скоро совсем еще юный человек предстанет перед судом. В прошлых годах таких случаев не было. Значит, профилактика распространения наркомании имеет серьезные прорехи, значит, надо придавать данной работе новые формы, искать ресурсы.
   В заключение заседания антинаркотической комиссии глава администрации города Алексей Плахотников заявил: "Надо сделать так, чтобы земля горела под ногами наркоманов, под ногами тех, кто толкает людей к страшной пропасти, сбывая наркотики".

 

Автор: 
Тамара Иванова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх