«Серая» зарплата уменьшает размер налогового вычета

10 июня 2015, 11:47 1603
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/10/top68.ru-seraya-zarplata-umenshaet-razmer-nalogovogo-vycheta-57174.jpg?itok=I1WPj70T
При получении «серых» зарплат граждане не смогут в полной мере воспользоваться «заработанным» имущественным налоговым вычетом. Ведь претендовать можно лишь на уплаченную сумму налога на доходы физических лиц (НДФЛ), которую работодатель указал в сведениях об официально полученных доходах и перечислил в бюджет.
 
Таким образом, у получателей зарплат в конвертах при покупке квартиры, дома или земельного участка не возникает право на получение имущественного налогового вычета.
 
Налоговое законодательство предусматривает обязанность работодателя предоставлять своим работникам по их заявлению достоверную информацию об удержанной из заработной платы и перечисленной в бюджет суммы НДФЛ.
 
Напомним, в современных условиях всё больше граждан заявляют своё право на получение имущественного налогового вычета. По информации УФНС России по Тамбовской области, в регионе по состоянию на май этим правом воспользовались более 16 тысяч налогоплательщиков.
 

Фото из архива редакции

редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх