Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Секьюрити по-жердевски

Номер газеты: 
31
Дата публикации: 
11.07.2012

Все больше граждан начинает интересоваться охраной собственного имущества, поэтому мы решили удовлетворить интересы наших читателей и побеседовали с начальником отделения вневедомственной охраны отдела Министерства внутренних дел России по Жердевскому району старшим лейтенантом полиции А. И. Тепикиным.
– Александр Иванович, насколько впечатляющи результаты работы отделения по охране объектов в текущем году?

– В течение первого полугодия текущего года сотрудниками отделения вневедомственной охраны проводилась упорная работа по предупреждению и пресечению административных правонарушений, принятию под охрану объектов различных форм собственности, квартир и мест хранения имущества граждан. Результатами проводимых мероприятий стало пресечение более 130 административных правонарушений, раскрытие шести преступлений, принятие под охрану семи объектов и трех квартир.

– Какие приоритетные задачи ставятся сейчас перед вневедомственной охраной?

– Самой приоритетной задачей является охрана собственности от преступных посягательств. За все годы существования вневедомственной охраны накоплен богатейший опыт. Все это время постоянно шел процесс развития и совершенствования единственной в стране государственной структуры, назначение которой – охрана законных интересов собственников.

– Александр Иванович, какими силами и средствами осуществляется выполнение служебных задач?

– Сейчас в отделении трудятся и несут дежурство 25 человек, из них 12 – аттестованные сотрудники полиции, которые добросовестно выполняют свои функциональные обязанности. В подразделении имеются три машины для выполнения служебных задач. Функционирует пульт централизованного наблюдения, к которому подключены охраняемые объекты. Сотрудники полиции при несении службы имеют в своем распоряжении необходимые средства бронезащиты, радиосвязи и другие спецсредства.
Каждый день выставляется одна группа задержания в составе двух сотрудников полиции для осуществления задач по охране объектов и общественного порядка. В канун нового года приобретена новая автомашина, да и две другие не являются устаревшими. Одним словом, техника у нас на уровне.

– Сколько объектов вы взяли под свое крыло?

– В настоящий момент к пульту централизованного наблюдения подключено 167 объектов, из них 23 – квартиры. Надо отметить, что желающих доверить безопасность своего имущества профессионалам с каждым годом становится все больше. Ведь клиентам после изучения объекта и выбора способов защиты возможных мест проникновения предлагается оптимальная охранная система. Датчики на открывание дверей, разбитие стекол, извещатели, обнаруживающие перемещение внутри объекта, детекторы тепла и дыма, кнопки экстренного вызова полиции — вот далеко не полный перечень устройств, предлагаемых для защиты помещений.

– Среди сотрудников отдела Министерства внутренних дел РФ нередко проводятся различные конкурсы, участвует ли ваше отделение в подобных состязаниях между коллегами из других районов или городов?

– Сотрудники нашего отделения ничем не хуже других, и нам есть чем гордиться. Например, недавно на базе центра профессиональной подготовки управления вневедомственной охраны управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тамбовской области состоялся конкурс профессионального мастерства сотрудников отделов и отделений вневедомственной охраны области. От нашего района участие в конкурсе приняли старший группы задержания прапорщик полиции С. Д. Пурахин и полицейский-водитель группы задержания старшина полиции Д. А. Боровик, который занял второе место в личном первенстве и был награжден Почетной грамотой и ценным подарком.

– Александр Иванович, какие еще функции выполняет отделение, помимо решения основных задач?

– Вневедомственная охрана как одно из подразделений полиции вносит свой вклад в решение общеполицейских задач по профилактике и пресечению правонарушений в зоне маршрута патрулирования. Помимо обеспечения надежной защиты охраняемых объектов, подразделения вневедомственной охраны круглосуточно обеспечивают охрану общественного порядка – это ночное патрулирование улиц города, выезд на происшествия, дежурство во время проведения культурно-массовых мероприятий, выезды по заданию дежурной части отдела внутренних дел.
Своим ежедневным трудом коллектив вневедомственной охраны постоянно доказывает свой профессионализм, остается верным главному принципу – охранять и защищать благополучие, покой и справедливость в своем районе.

Автор: 
Н. Каменская
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх