Сегодня

Вторник, 18 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Разговор начистоту

Номер газеты: 
39
Дата публикации: 
25.07.2012

   Минуло полгода - пора подводить итоги. В работе совещания, где анализировались результаты оперативно-служебной деятельности ОМВД России по г. Котовску и намечались задачи на перспективу, приняли участие глава города Аркадий Антонян, глава администрации города Алексей Плахотников, прокурор города Владимир Ельцов, представители УМВД России по Тамбовской области Владимир Репин и Игорь Копылов.

Награды отличившимся

  Прежде чем совещание приступило к работе, приятный момент. Состоялось вручение наград ряду сотрудников полиции за содействие в охране общественного порядка во время проведения в июне сего года на территории Котовска чемпионата по военно-прикладным видам спорта на приз главнокомандующего внутренними войсками генерала-лейтенанта Николая Рогожкина "Защитники России". А владелец торгового павильона "Катюша" поощрил памятным подарком сотрудников ППС Юрия Андреева и Сергея Гуреева за бдительность: они своевременно заметили задымление в данной точке.
   Были также вручены котовским полицейским и другие награды.

По горячим следам

   А затем перед собравшимися с основным докладом выступил начальник ОМВД России по г. Котовску Сергей Коломоец. Он подчеркнул, что в минувшем полугодии 2012 года был сохранен контроль за оперативной обстановкой на территории Котовска, было лишь небольшое увеличение - на 1,2% - массива преступлений, раскрываемость по которым выше среднеобластного значения на 14,1%. Причем значительно чаще, чем ранее, раскрывались хищения чужого имущества, тяжкие и особо тяжкие преступления, мошенничества.
   Особое значение, как всегда, имело раскрытие противоправных деяний по горячим следам, данный показатель возрос с 74,2% до 78,2%. В отчетном периоде не было допущено умышленных убийств, изнасилований, разбойных нападений. Свои результаты дала профилактическая работа: произошло снижение числа преступлений, совершенных подростками или при их участии с 6 до 4 случаев; лицами, ранее судимыми, - с 15 до 11 случаев.
   Меньше, как было отмечено на состоявшемся совещании, стали преступать закон горожане, не имеющие постоянного источника дохода.

Против пьяной преступности

   Докладчик подробно остановился на деятельности подразделений ОМВД - отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН, патрульно-постовой службы и ГИБДД и других. Были названы те направления работы, где допущены просчеты. Так, есть вопросы к сотрудникам по противодействию коррупции, фальшивомонетничеству. Недостаточная работа ведется с председателями ТСЖ, ЖСК, старшими по домам, которые могут активно содействовать полицейским в профилактике самогоноварения и ликвидации притонов по распитию горячительного, снижении подростковой преступности; нужно также делать ставки и на сходы граждан. Это тем более важно, что по области, не минуя и Котовск, наблюдается всплеск пьяной преступности - почти в 6 раз. Как ни печально, к продаже алкоголя в ночное время подключались таксисты.
   В настоящее время вступило в силу постановление администрации области "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Тамбовской области", которое, несомненно, должно сократить злоупотребление населения алкоголем, но работы полицейским предстоит немало.

Ориентиры на завтра

   Выступивший на совещании заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Тамбовской области Владимир Репин заострил свое внимание не только на борьбе с растущей алкоголизацией населения, но и на борьбе с распространением контрафактной продукции, предупреждении ДТП и угонов автомобилей, тем более с последующим их уничтожением, усилении охраны общественного порядка. Хотя на совещании прозвучала нелицеприятная критика в адрес ряда подразделений ОМВД России по г. Котовску, тем не менее прокурор города Владимир Ельцов отметил: полицейскими сделано и много положительного, за что он хотел бы их поблагодарить.
   Перед собравшимися выступил глава администрации города Алексей Плахотников. Он сообщил о том, что делается в Котовске по улучшению состояния дорог, какая работа ведется по их содержанию с тем, чтобы создать комфортность передвижения по улицам города, предупредить ДТП. Весьма больная тема для него и алкоголизация населения. Отрадно, что свой вклад в противодействие этому вносят начавшие свою работу в апреле с.г. народные контролеры, в числе которых представители самых разных возрастов.

Автор: 
Тамара Сантылова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх