Работа на результат

« Сельские новости »
121
от
Среда, 8 августа, 2012 (Весь день)
749
   Завершилось первое полугодие 2012 года. Подводя итоги работы отдела полиции за этот период, можно отметить, что предпринятыми мерами профилактического, оперативно-розыскного характера по всем направлениям борьбы с преступностью в целом удалось обеспечить контроль за криминогенной обстановкой на обслуживаемой территории.

   С профилактической целью личный состав отдела полиции принял участие в проведении 19 оперативно-профилактических мероприятий и операций, благодаря которым каких-либо негативных проявлений на обслуживаемой территории не зафиксировано.
   О деятельности сотрудников органов внутренних дел, проводимых операциях, их результатах, способах совершения мошеннических действий, об оперативной обстановке регулярно информировалось население через средства массовой информации.
На проводимых сходах с населением принимал участие руководящий состав отделения полиции.
   На постоянной основе продолжает свою деятельность Общественный совет, созданный при МОМВД России “Кирсановский”, на основании приказа МОМВД России “Кирсановский” от 06.09.2011 года № 130. В истекшем периоде организовано проведение двух совещаний Общественного совета.
В целом принимаемые меры способствовали снижению на 32,1% (с 56 до 38) числа зарегистрированных преступлений. Преступления против личности сократились на 34,8% (с 23 до 15).
   Значительно возросло число выявленных правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства. За появление граждан в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения составлено 212 административных протоколов (АППГ-82), за распитие алкоголя в общественных местах привлечено к административной ответственности 24 лица (АППГ-12), составлено 8 административных протоколов (АППГ-3) за изготовление и реализацию спиртосодержащей продукции домашней выработки, пресечено 4 правонарушения (АППГ-1), связанных с предоставлением жилого помещения для систематического потребления спиртных напитков. В конечном итоге удалось предупредить рост числа преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, их снижение составило 60% (с 5 до 2 фактов).
   На обслуживаемой территории отдела полиции проживают 18 лиц, ранее судимых, 11 из которых заняты трудом, 6 привлечены к административной ответственности. Указанной категорией граждан совершено 7 преступлений в истекшем периоде против 17 в аналогичном периоде прошлого года (-58,8%).
   Сотрудниками отделения полиции проводилась профилактическая работа по линии несовершеннолетних. Выявлено 28 административных правонарушений (АГТПГ-8) за неисполнение родителями обязанностей по воспитанию подростков, составлен 1 протокол (АППГ-1) за появление в общественном месте несовершеннолетнего в состоянии алкогольного опьянения, за неисполнение Закона Тамбовской области составлено 20 (АППГ-15) протоколов. К сожалению, несмотря на результативно проведённую профилактическую работу, не удалось сократить количество совершённых преступлений несовершеннолетними лицами, их рост за полугодие составил 100% (с 0 до 2). В связи с этим в предстоящем периоде необходимо скоординировать совместные усилия с представителями администрации и общественностью, направленные на предупреждение совершения подростакми преступных посягательств.
   Сотрудниками отдела внутренних дел выявлено 2 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ.
В истекшем периоде не допущено совершения преступлений, имеющих общественный резонанс, таких как изнасилований, разбойных нападений.
Почти вполовину, -35,7%, (с 14 до 9) сократилось число зарегистрированных краж, при этом уровень неотвратимости наказания составляет 80%. Вместе с тем на фоне общего снижения зарегистрированных краж по отдельным видам отмечается их увеличение. Так, с 2 в прошлом году до 4 в текущем (+100%) возросло число краж из домов и квартир, с 1 до 2 увеличилось число краж сотовых телефонов (+100%).
   С 0 до 2 (+100%) возросло количество преступлений, совершённых в сфере семейно-бытовых отношений. Для их профилактики на административных участках участковыми уполномоченными полиции проводится работа с родственниками лиц, склонных к совершению подобных преступлений.
   За истекший период не выявлено ни одного преступления по линии экономической направленности, в прошлом году их было 8 (-100%).
Дорожно-транспортная обстановка на обслуживаемой территории остаётся под контролем.
  В предстоящем периоде необходимо продолжить совместную профилактическую работу с несовершеннолетними лицами, неблагополучными семьями, принять меры к возможному трудоустройству лиц, ранее совершавших преступления, в том числе ранее судимых. При проведении культурно-массовых мероприятий обеспечивать охрану общественного порядка.
Автор: 
А. ЖУРАВЛЁВ
Наверх