Пятница подвела итоги

« Мучкапские новости »
22
от
Среда, 27 мая, 2015 (Весь день)
896
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/27/top68.ru-pyatnitsa-podvela-itogi-56266.png?itok=FGMzgRUD

Последние годы россияне стали по-новому оценивать пятницу. Этот день стал не просто завершением рабочей недели, а каким-то маленьким праздником. И многие стараются  его непременно отпраздновать каким-то особым образом. А поскольку не у всех хватает фантазии провести вечер с пользой, то в помощь призывают алкоголь. Это одна из причин проведения рейдов сотрудниками полиции. 

Вот и пятничная операция, в которой участвовали четыре экипажа сотрудников ГИБДДД, за небольшой отрезок времени выявили в нашем районе одного водителя в состоянии алкогольного опьянения. О цели рейда нам сообщил старший инспектор лейтенант полиции Макаров. Он отметил, что на территории район пошл рост дорожно-транспортных происшествий,  особенно с участием водителей скутеров и мотоциклов. 
 
Я уже отметила, что выявление пьяных водителей за рулем - это лишь одна из причин проведения операции. За пар часов рейда было составлено 20 административных протоколов. Участвуя в мероприятии  вместе с сотрудниками полиции, наша съемочная группа убедилась, что нарушений действительно много. Однако, не могу сказать, что сплошь и рядом все водители нарушали правила. У большинства инспекторы проверяли документы и, убедившись, что все в порядке, желали счастливого пути. Рейд закончился, но контроль над ситуацией на дорогах района будет постоянным, и такие мероприятия буду проводиться регулярно. 
 
А водителям скутеров еще раз напомню, что документы на транспортное средство, страховой полис и права водителя, которому, кстати, должно быть не менее 16 лет должны быть при себе, если вы собираетесь выезжать на дорогу. Штраф от 5 тысяч  до 15 тысяч рублей - это слишком весомая сумма бюджета семьи, что бы пренебрегать правилами. 
 
Уважаемые родители юных скутеристов и мотоциклистов, помните, что разрешая своему ребенку кататься на этих видах транспорта, вы подтверждаете свою готовность заплатить штраф 30 тысяч рублей и поставить своего ребенка на учет в полиции. Но самое страшное, вы собственноручно может выдать ему билет на тот свет. Подумайте об этом! 
 
Автор: 
Е. Фузеева
Читайте также:
Наверх