Пьяных стало меньше

« Народная трибуна »
32
от
Среда, 8 августа, 2012 (Весь день)
949
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/08/08/top68.ru-pyanykh-stalo-menshe-11676.jpg?itok=T8zmEP5H
Пьяных стало меньше

   В соответствии с постановлением администрации Тамбовской области от 27 июня 2012 г. N 772 «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Тамбовской области» розничная продажа алкогольной продукции запрещена с 21 до 8 часов следующего дня.
   Данный закон вступил в силу не так давно, однако дискуссии по поводу нововведений не утихают. Кто-то считает, что эти меры помогут спасти население от опасности алкоголизации, а кто-то уверен, что, напротив, начнёт процветать «чёрный» рынок суррогатного алкоголя, и ситуация станет ещё более критичной.
   Так это или нет, но пьяных на улицах стало меньше, сократилось и количество правонарушений, совершённых в нетрезвом состоянии. Это подтверждает статистика УМВД. Если в июне за появление в общественных местах в нетрезвом виде и распитие спиртных напитков ежедневно привлекались к ответственности почти сто человек, то в течение первой недели после введения ограничений на продажу алкоголя число подобных правонарушений сократилось вдвое.
   Кроме того, стало поступать меньше жалоб от граждан на нарушение тишины и покоя в ночное время. Население в основном одобрительно отнеслось к нововведениям. С мнением некоторых людей мы сегодня хотим познакомить наших читателей.

Виктор Федотов, специалист отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации района:
   - Распитие спиртных напитков - не лучший способ провести свободное время, тем более для молодёжи, когда сама жизнь предоставляет более красочные возможности: спорт, активный отдых на природе и так далее. Введение законодательством запретов, конечно, не решит проблемы в целом, но хотя бы сместит ориентиры. Пора признать, пьянство - не норма поведения или возможность наладить контакт с окружающими. Это пагубная привычка, которая способна искалечить жизнь человека.

Олег Ивлиев, глава Бондарского сельсовета:
     - Я полностью поддерживаю инициативы государства, направленные на борьбу с алкоголизацией населения, которая в последнее время приобрела катастрофические масштабы. Бытует мнение, что без этого напитка невозможно общение. И теперь, прежде всего, именно молодёжь станет пить меньше пива. Будет меньше людей, допившихся до состояния невменяемости, сократится число поступающих в больницы из-за травм, полученных в состоянии алкогольного опьянения, станет меньше хулиганства, спокойней по вечерам будет на улицах нашего села.
   Главное, чтобы люди сами поняли пользу введённых изменений и поднялись против пьянства. Естественно, постоянную целенаправленную работу в этом направлении должны вести и органы местного самоуправления, и общественные организации. Только совместными усилиями мы сумеем победить это зло.

Автор: 
Валентина Шишкина
Наверх