Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Среда, 27 сентября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Пьянству - бой!

Номер газеты: 
18
Дата публикации: 
03.05.2012
В борьбе с нетрезвыми водителями должны объединиться все участники дорожного движения

   Многие водители до сих пор не осознали всей опасности вождения автомобиля в нетрезвом виде. Они готовы бездумно рисковать как своей жизнью, так и жизнью своих друзей и близких, садясь за руль после употребления алкоголя.
   Управлять автомобилем в нетрезвом состоянии крайне опасно. После употребления алкогольных напитков у человека снижается скорость реакции, он уже не может должным образом оценивать дорожную обстановку и правильно на нее реагировать. Итог - страшные аварии. А ведь их могло и не быть, если бы водители воздержались от спиртного или, выпив за праздничным столом, воспользовались услугами такси.
   Сотрудники Госавтоинспекции продолжают бескомпромиссную борьбу с пьяными автомобилистами. Профилактические рейды проводятся еженедельно.
  - В борьбе с пьяными водителями должны объединиться все участники дорожного движения, - считает начальник отделения ГИБДД МО МВД «Мичуринский» Сергей Стоянов.
   Не оставайтесь равнодушными, обязательно сообщайте в Госавтоинспекцию или по телефону «02» о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии. Проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни, ведь под колёсами пьяного водителя могут оказаться ваши дети, родственники, друзья. По словам Сергея Стоянова, подобные сигналы периодически поступают от граждан. Инспекторы ДПС при получении информации реагируют оперативно и задерживают пьяных водителей, не допуская страшных дорожных аварий. Водители, которые сели за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, рискуют лишиться прав на срок от полутора до двух лет.

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх